Fixez un rendez-vous avec un représentant virtuel dès aujourd’hui!

Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : 5 mars 2021

La sécurité et l'intégrité des renseignements personnels des clients (« Renseignements des clients ») sont importantes pour WOW! boutique mobile. Nous prenons toutes les mesures raisonnables pour protéger la vie privée de nos clients tout en fournissant une expérience client hors pair.

Travaillant en collaboration avec nos cinq principaux fournisseurs nationaux de produits sans-fil, Rogers, TELUS, Fido, Koodo et chatr (les « Fournisseurs »), les pratiques de confidentialité de WOW! boutique mobile sont conformes à toutes les lois et règlements fédéraux et provinciaux applicables. En collaboration avec nos fournisseurs, nous veillons au respect de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques et, le cas échéant, les règles de confidentialité établies par le Conseil de la radiodiffusion et des télécommunications canadiennes.

Nous recueillons des renseignements sur les clients pour un ou plusieurs des objectifs suivants:

  • Fournir une expérience client positive au nom de nos fournisseurs en facilitant les sondages de rétroaction des clients, ce qui nous permet d'améliorer les processus et les procédures en fonction des exigences et des comportements des clients;
  • Fournir des renseignements sur les clients à nos fournisseurs et à nos partenaires de service aux fins de livraison, de facturation et de perception des paiements pour les produits et services; et
  • Obtenir des informations de crédit aux fins d'approbation ou de refus de produits et / ou de services.

WOW! boutique mobile n'utilise ni ne divulgue des renseignements sur le client à des fins autres que celles pour lesquelles ils sont recueillis, à moins que la personne concernée n'y consente ou que la loi ne l'exige. WOW! boutique mobile conserve les renseignements du client uniquement tant que cela sera nécessaire pour l'atteinte de ces fins.

WOW! boutique mobile informe les clients de l'existence, de l'utilisation et de la divulgation des Renseignements des clients sur demande et donne aux clients l'accès à leurs renseignements personnels. Nous veillons à ce que les Renseignements des clients soient exacts, complets et à jour. Les clients peuvent vérifier l'exactitude et l'intégralité de l'information et demander des modifications, le cas échéant.

Pour nous faire part de vos commentaires ou pour en savoir plus sur notre politique de confidentialité ou nos procédures, contactez-nous à:

Match Transact Inc. dba WOW! Mobile Boutique, (« WOW! », « nous », « notre » ou « nos ») respecte votre vie privée, et nous avons développé cette politique de protection de renseignements personnels pour décrire nos pratiques efficaces de la protection de la vie privée.

Nous nous engageons à protéger les renseignements que nos clients, les utilisateurs de nos produits et services, et les visiteurs de notre site Web (« vous », «?vos?» et « le vôtre ») partagent avec nous, pour conserver la confidentialité, l’exactitude et la sécurité de vos renseignements personnels, tout en expliquant comment nous recueillons, traitons et partageons cette information. Cette politique de protection des renseignements personnels s’applique à WOW! et décrit les renseignements que nous recueillons, comment cette information peut être utilisée, avec qui elle peut être partagée, et vos choix concernant ces utilisations et leurs divulgations, que ce soit recueilli en personne, sur notre site Web, ou autrement (collectivement, « le Site »).

En visitant notre site Web ou en participant à une activité promotionnelle ou un concours que nous offrons (notre «?service?»), vous acceptez les pratiques décrites dans cette politique de protection des renseignements personnels. Nous vous invitons à lire cette Politique de confidentialité attentivement avant d'utiliser nos Services.

Si vous avez des questions concernant nos mesures de confidentialité, veuillez consulter la fin de cette Politique de confidentialité pour savoir comment communiquer avec nous.

À quelle information s’applique la présente politique?

Cette politique de confidentialité s’applique sur la façon dont nous recueillons, utilisons, divulguons et protégeons vos renseignements personnels.  

Les renseignements personnels désignent tout renseignement sur une personne identifiable, tels que votre nom, votre adresse postale, votre numéro de téléphone, votre adresse courriel, vos renseignements financiers, ou toute autre information nécessaire pour traiter vos achats, et votre interaction avec le site Web, et les renseignements recueillis des tierces parties.

Nous travaillons en collaboration avec nos fournisseurs nationaux de produits sans-fil, Rogers, TELUS, Fido, Koodo, chatr et Public Mobile (les « Fournisseurs »), pour veiller au respect de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques et, tout autres lois applicables en matière de confidentialité, concernant le traitement de vos renseignements personnels.

Nous ne recueillons pas, ne maintenons pas et n’utilisons pas intentionnellement les renseignements personnels de la part des enfants ou toutes personnes âgées de moins de 18 ans.

À quelle information ne s’applique pas la présente politique?

Cette politique de confidentialité ne s’applique pas à l’information qui est publiquement disponible (par exemple, votre nom, adresse, numéro de téléphone et adresse courriel énumérés dans un répertoire public). Vos coordonnées d’affaires, comme votre nom, titre, adresse d’entreprise, numéro de téléphone et adresse courriel d’affaires utilisés en lien avec votre emploi ou entreprise, sont également exemptées. Des renseignements personnels qui vous concernent, mais qui ne peuvent pas être associés avec vous comme personne identifiable, peuvent être considérés des renseignements personnels. Par exemple, des renseignements vous concernant dont la marque d’identification a été retirée pour qu’ils ne puissent pas vous identifier comme personne et ainsi ne seront pas considérés comme personnels. 

Comment vos renseignements personnels sont-ils recueillis?

À divers moments, sur notre site Web ou pendant d’autres transactions avec WOW!, on peut vous demander de fournir volontairement vos renseignements personnels; par exemple, lorsque vous vous abonnez à de nouveaux produits ou service, lorsque vous communiquez avec nous par téléphone, par courriel ou par clavardage, lorsque vous visitez un de nos magasins ou nos sites Web, ou lorsque vous participez à un concours.

Vos renseignements peuvent être recueillis des façons suivantes :

Directement de vous – Vous pouvez nous fournir des renseignements personnels par la poste, par courriel ou par téléphone lorsque vous communiquez avec nous pour une question, lorsque vous communiquez avec le service à la clientèle (y compris la fonction clavardage sur notre site Web), lorsque vous vous abonnez aux courriels WOW! ou toutes autres communications promotionnelles, lorsque vous participez à un concours, lorsque vous répondez à un sondage ou vous effectuez un achat.

À partir de la technologie utilisée dans nos magasins – Lorsque vous vous rendez dans un magasin, nous pouvons recueillir vos renseignements au moyen de diverses méthodes, y compris des outils ou la vidéo au point de vente.

À partir d’autres sources – Des renseignements personnels recueillis par WOW! sont fournis par d’autres sources, comme des fournisseurs, pour offrir certains produits ou certains programmes ou services.

Technologie en ligne – Des informations concernant les ordinateurs, les navigateurs Web et les fournisseurs de service de nos visiteurs peuvent être recueillies et entreposées lorsque les visiteurs accèdent à notre site Web, ou explorent notre Site. Ceci correspond à des informations qui n’identifient pas en elles-mêmes une personne particulière. Les serveurs dans lesquels notre site Web est hébergé recueillent des informations expliquant comment vous pouvez accéder au site Web de plusieurs façons. Ces informations sont compilées et analysées individuellement et globalement. Ces informations peuvent comprendre l’adresse de contrôle d’accès au support (« MAC ») de votre ordinateur, son adresse numérique Internet (« IP »), son système d’exploitation et le type de navigateur Web, ainsi que le l’adresse URL du site Web  précédemment visité et l’URL du site Web que vous visiterez ensuite.

Des fichiers témoins sont de petits fichiers textes qui contiennent une chaîne de caractères  et identifient uniquement un navigateur sur un appareil connecté à l’Internet. Un fichier témoin est généralement utilisé pour améliorer votre expérience de navigation. Vous pouvez choisir de configurer votre navigateur pour détecter et rejeter les témoins, pour accepter les témoins de tous les sites ou de vous avertir lorsqu’un site veut vous envoyer un témoin. Consultez la fonction «?aide?» de votre navigateur pour apprendre comment faire. Si vous choisissez de désactiver ou de refuser des témoins, il se peut que vous ne puissiez pas accéder à quelques parties du Site WOW! ou à pleinement l'utiliser.

Ce site Web peut également utiliser des pixels-espions, des fichiers témoins temporaires ou «?de séance?», et des technologies semblables, afin de favoriser les fonctionnalités de base du site, faciliter l’accès des utilisateurs aux sites et à l’utilisation, et compter quelles pages des sites ont été visitées et aider à déterminer l’efficacité du contenu sur le site Web. Si vous ne voulez pas de renseignements recueillis par l’utilisation des témoins, il y a une simple procédure dans la plupart des navigateurs qui vous permet d’automatiquement refuser les témoins, ou de donner la possibilité de choisir de refuser ou d’accepter le transfert d’un témoin particulier, à votre ordinateur. Par contre, notre site Web peut ne pas fonctionner comme prévu pour vous avec les témoins.

Des liens de tiers peuvent apparaître sur notre site Web, et, dans ce cas, ces tierces parties peuvent définir et utiliser des témoins dans votre ordinateur si vous cliquez sur le lien. Ces organisations vont avoir leurs propres politiques de protection des renseignements personnels qui régissent l’utilisation de tous renseignements personnels qui permettraient de vous identifier.

Comment obtenons-nous votre consentement?

Votre consentement à la collecte, à l’utilisation ou à la divulgation de vos renseignements personnels peut être offert de différentes façons. Le consentement peut être explicite (par exemple, par voie orale, électronique, ou sur un formulaire que vous avez signé décrivant les utilisations et les divulgations prévues des renseignements personnels) ou implicite (par exemple, lorsque vous fournissez des renseignements WOW! nécessaires pour un service requis ou lorsque vous visitez notre site Web). Le consentement peut être donné par votre représentant autorisé (soit un tuteur légal ou une personne qui est munie d’une procuration).

En général, en nous fournissant des renseignements personnels, nous présumerons que vous autorisez la collecte, l’utilisation et la divulgation de cette information aux fins identifiées et décrites dans la présente Politique ou telle qu’autorisées ou requises par la loi. Cependant, nous pouvons demander votre consentement pour utiliser ou divulguer vos renseignements personnels après qu’ils ont été recueillis dans des cas où nous voulons utiliser ou divulguer ces renseignements à des fins non préalablement déterminées ou exprimées dans cette Politique. 

Si vous avez besoin de nous faire part de renseignements personnels au sujet d’autres personnes (employés, employeur, superviseur, etc.), vous acceptez et garantissez que vous obtiendrez leur consentement, lorsque la loi l’exige et avant de nous divulguer ces informations.

Comment nous utilisons vos renseignements personnels :

Nous recueillons vos renseignements pour :

  • Vous offrir les produits et services que vous nous avez achetés, les facturer et en recouvrer le paiement;
  • Établir et maintenir une relation commerciale digne de confiance avec vous. Par exemple, nous pouvons recueillir vos renseignements pour confirmer ou authentifier votre identité;
  • Comprendre vos besoins et vous offrir les produits et services, incluant ceux de nos fournisseurs;
  • Vous offrir des services sur mesure. Par exemple, nous pouvons utiliser des renseignements du compte qui vous concernent, afin d’améliorer vos interactions avec nous ou de vous offrir une expérience client positive et personnalisée;
  • Fournir des renseignements sur les clients à nos fournisseurs et à nos partenaires de service aux fins de livraison, de facturation et du traitement et la collection des paiements pour les produits et services;
  • Obtenir des renseignements sur les crédits à des fins d’approbation ou de refus des produits/services et évaluer la solvabilité;
  • Gérer et développer notre entreprise et nos activités. Par exemple, nous pouvons utiliser un système de surveillance par caméra vidéo pour surveiller ou enregistrer les activités aux abords de nos magasins ou nos kiosques. Nous recueillons de l’information sur la consultation de notre site Web pour optimiser les propriétés Web et à des fins de sécurité;
  • Administrer des concours, des programmes de récompenses et d’autres promotions auxquels vous voulez participer;
  • Communiquer des offres et des informations qui pourraient vous intéresser;
  • Effectuer des analyses, mener des sondages ou demander vos commentaires dans le but d’améliorer et de gérer nos relations avec vous;
  • Pour nous conformer aux exigences et dispositions législatives et réglementaires. Par exemple, il se peut qu’on nous exige de recueillir des renseignements pour nous conformer à une ordonnance judiciaire et à une demande d’information du Conseil de la radiodiffusion et des télécommunications canadiennes (CRTC);
  • Exercer ou de faire valoir nos droits, y compris ceux établis dans nos Conditions générales d’utilisation; et
  • Pour toute autre raison que vous demandez ou donnez permission dès la cueillette de vos renseignements personnels.

Quand peut-on divulguer vos renseignements personnels?

À moins que vous ne fournissiez votre consentement explicite, ou que cette divulgation soit requise aux termes d’une obligation légale, nous communiquerons seulement vos renseignements personnels, sans votre consentement, aux organismes ne faisant pas partie de WOW! dans les circonstances particulières suivantes à :

  • Nos fournisseurs de service, lorsque l’information est requise pour fournir efficacement le service de télécommunications et que la communication est effectuée de façon confidentielle;
  • Une personne qui, selon notre jugement raisonnable, agit comme votre mandataire pour obtenir des renseignements, comme votre représentant légal;
  • Un autre organisme, aux fins de prévention ou de détection de la fraude, ou d’enquête, si le fait de solliciter votre consentement pouvait compromettre l’enquête;
  • Une autorité publique ou un mandataire d’une autorité publique qui a demandé que nous divulguions vos renseignements personnels dans des circonstances que nous jugeons raisonnables, par exemple, si l’autorité publique a conclu être en présence d’un danger imminent ou sur le point de produire, mettant en danger la vie, la santé ou la sécurité de tout individu et que le danger pourrait être évité ou minimisé par la divulgation de l’information;
  • Une tierce partie qui pourrait vouloir acquérir des actifs de WOW!, alors que des renseignements personnels sur un client ou des employés de WOW! doivent être communiqués, afin d’évaluer la transaction commerciale;
  • Pour créditer des organismes déclarants ou des parties recueillant des dettes impayées en ce qui concerne le comportement en matière de crédit;
  • Un corps policier lorsque nous avons des motifs raisonnables de croire que vous nous avez sciemment fourni des renseignements faux ou trompeurs ou que vous vous êtes engagé d’une autre façon dans des activités légales;
  • Des parties liées aux activités réelles ou envisagées de financement, d’assurance, de vente ou d’autre disposition de l’entreprise et de ses biens, en tout ou en partie, aux fins de l’évaluation ou de l’exécution de la transaction. Le cas échéant, nous prendrons les mesures pour exiger que ces parties traitent les renseignements personnels qui vous concernent conformément à cette politique de protection des renseignements personnels et qu’elles ne les utilisent ou ne les divulguent qu’aux fins pour lesquelles ils ont été recueillis; et
  • Dans certaines circonstances limitées et discrètes reconnues par le droit fédéral sur la protection de la vie privée, la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques, S.C. 2000, c. 5, nous pouvons être requis de divulguer vos renseignements personnels sans votre consentement, par exemple, si une telle divulgation est requise par une ordonnance d’un tribunal ou d’un organisme ayant le pouvoir de contraindre à la production de renseignements.

Nous pourrions également transférer et partager vos renseignements avec les fournisseurs de service sans-fil qui traitent vos renseignements personnels pour notre compte, par exemple, à :

  • D’autres divisions dans notre entreprise qui exercent des fonctions au nom de WOW!;
  • Un fournisseur de service sans-fil ou une tierce partie qui exerce des tâches administratives pour nous, comme la gestion de nos comptes clients, l’offrande d’un service à la clientèle, des services Internet et de l’assistance en matière de marketing, la menée de sondages sur la satisfaction des clients ou l’administrateur d’un programme de récompenses ou concours; et,
  • Un fournisseur de service ou tout autre agent retenu pour notre compte, telle une agence d’évaluation de crédit, pour la gestion d’un compte, la collecte des factures en souffrance, ou pour l’évaluation de votre solvabilité.

Où seront stockés mes renseignements personnels?

Vos renseignements personnels peuvent être stockés ou traités à l’extérieur du Canada, où les lois sur la protection de la vie privée peuvent proposer différents niveaux de protections de ceux au Canada.

Quelles sont les mesures de sécurité que nous prenons pour protéger vos renseignements personnels?

Alors qu’aucune transmission de données sur l’Internet ni aucun système de stockage de données n’est pas sécurisé à 100%, WOW! a mis en place des mesures de protection pour protéger tous les renseignements personnels contre la perte ou le vol, ainsi que l’accès, la communication, la reproduction, l’utilisation ou la modification non autorisés. WOW! a mis en vigueur des mesures de sécurité raisonnables, physiques, électroniques ou procédurales en fonction de la sensibilité des renseignements détenus ou sous notre responsabilité.

Comment conservons-nous vos renseignements personnels?

WOW! conservera vos renseignements personnels aussi longtemps qu’il est nécessaire seulement aux fins pour lesquelles ils ont été recueillis, ou pendant assez de temps pour vous permettre d’accéder à l’information si elle a été utilisée pour prendre une décision qui vous concerne ou concerne votre compte. L’information dont nous n’avons plus besoin sera détruite ou dépersonnalisée.

Quels sont mes droits concernant l’accès à mes renseignements personnels?

Vous pouvez accéder à vos renseignements personnels et les vérifier. Vous pouvez en contester l’exactitude et l’intégralité et demander des modifications, selon le cas, en communiquant avec nous par courriel au : feedback@wowmobile.ca. Vous pouvez également communiquer avec nous par téléphone ou par la poste. Veuillez consulter la section «?Comment nous joindre?» pour les coordonnées. Votre droit d’accès à vos renseignements personnels ou de correction de ces renseignements est assujetti aux restrictions légales applicables. Nous pouvons prendre des mesures adéquates pour vérifier votre identité avant de vous autoriser à accéder aux renseignements ou de faire des corrections.

Comment nous informer que vous voulez retirer votre consentement?

Vous pouvez, avec un préavis raisonnable, retirer ou limiter votre consentement à la collecte, à l'utilisation ou à la divulgation de vos renseignements personnels, sous réserve de toute restriction légale ou contractuelle. Pour nous aviser que vous voulez retirer votre consentement, vous pouvez communiquer avec nous par courriel au datacompliance@matchmg.com[A1] . Dès la réception de votre retrait de consentement, nous vous informerons des conséquences de ne pas accorder un tel consentement, qui peuvent inclure limiter notre capacité de vous proposer des produits, des services ou des offres, dont les renseignements sont nécessaires.

Vous pouvez, en tout temps, nous demander de ne plus vous envoyer des documents de marketing concernant nos produits, services ou offres. Si vous ne désirez plus recevoir des matériaux concernant nos produits, services ou offres, vous pouvez vous désabonner ou communiquez avec nous pour nous demander de ne plus vous envoyer des matériaux pour ces raisons.

Si vous avez utilisé et continuez d’utiliser ce site Web et d’autres produits et services, cela indique votre acceptation de cette Politique de confidentialité. Cette Politique peut être révisée de temps en temps. Si nous prévoyons d'utiliser ou de divulguer des renseignements personnels à des fins nettement différentes de celles décrites dans la présente déclaration, nous déploierons des efforts raisonnables pour aviser les personnes concernées, au besoin, y compris la publication de la Politique révisée sur notre site Web. Nous vous conseillons de relire cette Politique de confidentialité de temps en temps pour obtenir la version courante. La provision continue de vos renseignements personnels ou l’utilisation de nos produits et services suivant toutes modifications à cette Politique de confidentialité
constitue votre acceptation de telles modifications.

Attention : sites Web de tiers

Nos sites Web peuvent contenir des liens vers d’autres sites, y compris les sites Web de chacun de nos fournisseurs. Cette Politique s’applique uniquement aux renseignements personnels que nous recueillons, utilisons et divulguons. Nous n’assumons aucune responsabilité à l’égard des renseignements que vous divulguez aux sites Web dont vous avez eu l'accès par un lien sur le site Web WOW!, ou pour les pratiques de confidentialité ou le contenu de tels sites Web. Nous vous recommandons fortement d’examiner les politiques de confidentialité de tout site Web lié avant que vous divulguiez vos renseignements personnels en ligne.

Pour obtenir des renseignements sur la confidentialité de chacun de nos fournisseurs, veuillez visiter leurs sites Web respectifs aux adresses suivantes

Rogers (http://www.rogers.com/web/content/Privacy-Policy)

TELUS (http://www.telus.com/en/on/support/privacy-policy?INTCMP=TcomFooter_privacy)

Fido (http://www.fido.ca/web/content/terms/privacy_policy)

Koodo (https://www.koodomobile.com/privacy)

Chatr (https://www.chatrwireless.com/web/content/support_policy)

Public Mobile (https://www.publicmobile.ca/en/privacy-legal)

Cette Politique de confidentialité est en vigueur à partir du 11 février 2020.

Questions, commentaires ou préoccupations concernant notre politique de confidentialité?

Nous souhaitons entendre vos questions, commentaires ou préoccupations concernant notre Politique de confidentialité ou le traitement de vos renseignements personnels. Veuillez communiquer avec nous par courriel au : feedback@wowmobile.ca. Vous pouvez également communiquer avec nous au téléphone ou par courriel au :  

Des questions portant sur cette Politique de confidentialité ou l’application de cette Politique peuvent être dirigées vers :

À l’attention de WOW! boutique mobile

52250 Satellite Drive, Unit 2

Mississauga, ON L4W5G5P9

Adresse courriel : feedback@wowmobile.ca

Téléphone :

Si on n’a pas adéquatement répondu à vos préoccupations, vous pouvez communiquer avec le Commissariat à la protection de la vie privée au 1-800-282-1376, et par courriel au info@privcom.gc.ca ou par la poste au :

Commissariat à la protection de la vie privée

112 Kent Street

Ottawa, Ontario K1A 1H3


 [A1]



Courriel:
feedback@wowmobile.ca

Pour obtenir des renseignements sur la confidentialité de chacun de nos fournisseurs, veuillez visiter leurs sites Web respectifs aux adresses suivantes:

Rogers (http://www.rogers.com/web/content/Privacy-Policy)
TELUS (http://www.telus.com/en/on/support/privacy-policy?INTCMP=TcomFooter_privacy)
Fido (http://www.fido.ca/web/content/terms/privacy_policy)
Koodo (https://www.koodomobile.com/privacy)
Chatr (https://www.chatrwireless.com/web/content/support_policy)
Public Mobile (https://www.publicmobile.ca/fr/privacy-legal)